Image d’arrière-plan

OFFICE DE TOURISME : ATELIER DE CUISINE ITALIENNE

atelier cuisine italienne Maisons-Laffitte
OFFICE DE TOURISME : ATELIER DE CUISINE ITALIENNE

Quand

mardi 13 juin 2023    
15 h 00 - 17 h 00

Office de Tourisme
41 avenue de Longueil, Maisons-Laffitte, 78600

Type d’évènement

Mardi 13 juin de 15h à 17h, inscription à l’Office de Tourisme

 

RESTAURANT GASTRONOMIQUE YUTA

Apprenez une cuisine simple et raffinée grâce aux conseils de la cheffe Carla Zecchinato. Elle vous fera découvrir les produits emblématiques de l’Italie et les techniques incontournables pour les sublimer.

Elle partagera avec vous ses recettes typiques d’Italie tout en vous fournissant tous les ingrédients et le matériel qu’il faudra. Vous pourrez ainsi cuisiner des produits frais et de saison qui sentent bon le soleil.

Faites découvrir les saveurs de la gastronomie méditerranéenne en offrant un cours typique d’Italie à vos proches, une idée cadeau originale ! Ils profiteront ainsi d’une expérience enrichissante et amusante.

 

Yuta est un projet né d’une véritable passion pour la cuisine et le bien manger, d’une expérience personnelle de recherche de bien-être et d’une envie de partager des expériences et des émotions.

Le nom Yuta, toile de jute, nous ramène aux sources à une époque antérieure à la modernité et à l’industrialisation des aliments.

Yuta conjugue ingrédients et produits, cherche l’harmonie et se fait garant d’authenticité.

Une rencontre avec Yuta est un moment unique, une expérience goûteuse, intense et naturelle : les ingrédients sont sélectionnés en valorisant les aspects nutritionnels et une alimentation équilibrée ; les préparations sont soignées, créatives et toujours à la recherche de saveurs inédites.

 

Mot de la chef :Si je devais chercher les racines de ma passion pour la cuisine, je reviendrais sur l’image de ma maman qui préparait les feuilles de pâtes pour nous régaler ensuite avec la “lasagne”, plat synonyme de fête pour nous ses enfants et qui restera de ce fait toujours un plat emblématique pour moi. La cuisine italienne peut sembler simple, sa complexité se cache dans les méthodes de travail, la recherche de produits de grande qualité et un savoir-faire gastronomique fruit de l’interaction permanente entre la grande cuisine et les traditions populaires. Nous allons voyager en Italie, et ses nombreuses spécialités…et je ne peux que commencer avec de la farine et de l’eau ! Buon viaggio !!!

 

Inscription obligatoire à l’Office de Tourisme

Un mail récapitulatif avec l’adresse sera envoyé aux participants quelques jours avant l’atelier.

Places limitées

Billets

Les numéros ci-dessous incluent les billets pour cet événement déjà dans votre panier. En cliquant sur «Obtenir des billets», vous pourrez modifier toutes les informations existantes sur les participants ainsi que modifier les quantités de billets.
Billets ne sont plus disponibles